El PNF en Procesamiento y Distribución de Alimentos conduce un conjunto de acciones que conlleva a la certificación de planificador o planificadora de buenas prácticas de fabricación y al otorgamiento de titulos como Técnicas  o Técnicos Superior Universitario en Procesamiento y Distribución de Alimentos e Ingeniero en Procesamiento y Distribución de Alimentos.



PERFIL DEL EGRESADO/A
La Ingeniera o Ingeniero en Procesamiento y Distribución de Alimentos es un  ciudadano (a) integral que gerencia unidades de producción y calidad, en los diferentes eslabones de la cadena alimentaria (Transformación, Conservación y Distribución); diseña las instalaciones de plantas y equipos; crea nuevas líneas de producción;  formula nuevos productos de acuerdo con las capacidades productivas de la localidad, las necesidades nutricionales y cultura alimentaria; aplica técnicas de fabricación, nuevas tecnologías, manejo y establecimiento de criterios de inocuidad y calidad ajustados a estándares nacionales e internacionales acordes a los programas y planes enmarcados en las políticas alimentarias y ambientales para el fortalecimiento socio crítico, incrementando la seguridad, sustentabilidad y soberanía alimentaria del país.

TITULOS Y CERTIFICACIONES
•    TSU en  PROCESAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS (dos años)
•    INGENIERO EN PROCESAMIENTO Y DISTRIBUCCIÓN DE ALIMENTOS          (cuatro años)
CERTIFICACIONES
•    Trayecto I: PLANIFICADOR (A) EN BUENAS PRÁCTICAS DE FABRICACIÓN