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La Universidad Politécnica Territorial de Barlovento “Argelia Laya”, por su ubicación geográfica dentro de la Región de Barlovento, ha estado comprometida desde su creación con actividades científicas, de formación, de investigación, de extensión – deportiva, asistencial, cultural y recreacional, lo cual ha generado impactos transcendentales en la región en sus actividades económicas y sociales: agrícolas, pecuarias, turísticas, tecnológicas, científicas y de paisajismo urbano, con resultados en el mejoramiento de la calidad de vida de la población.

En nuestra casa de estud

ios entre las diferentes ofertas académicas encontramos el Programa Nacional de Formación en Procesamiento y Distribución de Alimentos que, conduce un conjunto de acciones que conlleva a la certificación de planificador o planificadora de buenas prácticas de fabricación y al otorgamiento de títulos como Técnicas  o Técnicos Superior Universitario en Procesamiento y Distribución de Alimentos e Ingeniero en Procesamiento y Distribución de Alimentos.

La Ingeniera o Ingeniero en Procesamiento y Distribución de Alimentos es un  ciudadano (a) integral que gerencia unidades de producción y calidad, en los diferentes eslabones de la cadena alimentaria (Transformación, Conservación y Distribución); diseña las instalaciones de plantas y equipos; crea nuevas líneas de producción;  formula nuevos productos de acuerdo con las capacidades productivas de la localidad, las necesidades nutricionales y cultura alimentaria; aplica técnicas de fabricación, nuevas tecnologías, manejo y establecimiento de criterios de inocuidad y calidad ajustados a estándares nacionales e internacionales acordes a los programas y planes enmarcados en las políticas alimentarias y ambientales para el fortalecimiento socio crítico, incrementando la seguridad, sustentabilidad y soberanía alimentaria del país.

El PNF en Procesamiento y Distribución de Alimentos conduce un conjunto de acciones que conlleva a la certificación de planificador o planificadora de buenas prácticas de fabricación desde el Trayecto I, y al otorgamiento de Técnicas Universitaria o Técnicos Superior Universitario en Procesamiento y Distribución de Alimentos en dos años, e Ingeniero en Procesamiento y Distribución de Alimentos en cuatro años.

 

Prensa UPTBAL