PNF en Procesamiento y Distribución de Alimentos PDA

 

El PNF en Procesamiento y Distribución de Alimentos conduce un conjunto de acciones que conlleva a la certificación de planificador o planificadora de buenas prácticas de fabricación y al otorgamiento de títulos como Técnicas o Técnicos Superior Universitario en Procesamiento y Distribución de Alimentos e Ingeniero en Procesamiento y Distribución de Alimentos.
 
PERFIL DEL EGRESADO/A
La Ingeniera o Ingeniero en Procesamiento y Distribución de Alimentos es un  ciudadano (a) integral que gerencia unidades de producción y calidad, en los diferentes eslabones de la cadena alimentaria (Transformación, Conservación y Distribución); diseña las instalaciones de plantas y equipos; crea nuevas líneas de producción;  formula nuevos productos de acuerdo con las capacidades productivas de la localidad, las necesidades nutricionales y cultura alimentaria; aplica técnicas de fabricación, nuevas tecnologías, manejo y establecimiento de criterios de inocuidad y calidad ajustados a estándares nacionales e internacionales acordes a los programas y planes enmarcados en las políticas alimentarias y ambientales para el fortalecimiento socio crítico, incrementando la seguridad, sustentabilidad y soberanía alimentaria del país.
 
TÍTULOS Y CERTIFICACIONES
    TSU en PROCESAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS (dos años)
    INGENIERO EN PROCESAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS (cuatro años).
 
CERTIFICACIONES
    Trayecto I: PLANIFICADOR (A) EN BUENAS PRÁCTICAS DE FABRICACIÓN
 

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